Офис продаж Поселка "Надеждино"
Адрес: 115035, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2.

+7(495)510-07-37

Ежедневно с 9-00 до 22-00 

Водоподготовка в Дачных Поселках по Новорижскому шоссе.

Почему-то принято считать, что вода из собственной скважины «на известняк» полезна только потому, что добыта из недр земли, а, следовательно, и несет одну только пользу.  Однако при этом все забывают, что вода – это природный минерал, который способен растворять другие химические элементы.

Так вода, прошедшая через слои известняка, насыщается солями жесткости, такими как кальций и магний. А, проходя через железистые руды, она насыщается железом. Содержание всех этих примесей в воде, при определенных показателях, делает невозможным ее использование в быту и для приготовления пищи.

Если вода, текущая по трубам городского водопровода проходит хоть какую-то очистку чтобы соответствовать установленным нормам, то вода из артезианской скважины, не подвергается никакому воздействию. При этом, в силу особенностей водоносных известняковых горизонтов, артезианская вода перенасыщена фтором, кальцием, железом и магнием.

По нормам принятым Госкомсанэпидемнадзором России, содержание железа в воде не должно превышать 0,3 мг/л, общий показатель жесткости не более 7 мг мг/л, фтора 0,7-1,5 мг/л, кальция 30-140 мг/л.. Однако, артезианская вода до очистки, имеет превышение допустимых показателей, причем в 3-10 раз.

Соответственно, при сборке станции водоподготовки необходимо решить несколько задач:

  1. Убрать механические примеси
  2. Убрать превышение в воде железа
  3. Убрать запах, который обычно сопутствует железистой воде
  4. Умягчить воду, (снизить количество солей кальция и магния) чтобы защитить сантехнику и бытовую технику в коттедже.
  5. Снизить содержание фтора.

Для решения этих задач в состав комплексной станции очистки воды, должны входить следующие элементы:

  1. Фильтр для очистки от механических примесей
  2. Аэрационная колонна в которой вода будет, с помощью компрессора, насыщаться кислородом из воздуха для окисления железа и исчезновения запаха.
  3. Фильтр для удаления железа. Обычно безреагентный, где вода проходя через каталитическую засыпку освобождается от железа и запаха.
  4. Фильтр на основе ионообменных смол для умягчения воды с соляным баком для регенерации.
  5. Фильтр тонкой очистки с угольным катриджем для удаления из воды оставшихся загрязнений.

На выходе такой системы мы получаем воду почти питьевого качества. Она отлично подходит для сантехники, принятия душа или ванной, а также безопасно для стиральных и посудомоечных машин, но для того чтобы использовать такую воду в пищу лучше на выходе из системы водоочистки использовать фильтр с обратным осмосом.

08.09.2014, 1083 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*