Офис продаж Поселка "Надеждино"
Адрес: 115035, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 2.

+7(495)510-07-37

Ежедневно с 9-00 до 22-00 

Правила проживания в Поселке Надеждино

СОГЛАШЕНИЕ

о соблюдении правил проживания, условий застройки и подключения к поселковым коммуникациям

 

Российская Федерация, город Москва,

одиннадцатое марта две тысячи четырнадцатого года.

 

Дачное некоммерческое партнерство «Дворянское поместье 2», в лице председателя правления Шуляка Олега Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны,

и лица, указанные в Приложении № 1 к настоящему соглашению, действующие от своего имени, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Термины и определения

Поселок - посёлок "Надеждино", находящийся в границах Дачного некоммерческого партнерства «Дворянское поместье 2», расположенного по адресу: Московская область, Истринский район, сельское поселение Новопетровское, д. Надеждино.

Зона общего пользования – часть территории в границах Поселка, предназначенная для проезда автотранспорта и прохода людей, осуществления охранных мероприятий, размещения оборудования для эксплуатации домов и поселка в целом, спортивные и детские площадки, зоны отдыха.

Домовладение – жилой дом и земельный участок, на котором расположен жилой дом, а также надворные постройки, коммуникации и насаждения, включая межевое ограждение (забор по границе с земельным участком соседнего Домовладения).

Домовладелец (далее Владелец)собственник жилого дома и земельного участка на территории Посёлка.

ДНП – Дачное некоммерческое Партнерство «Дворянское поместье 2».

Красные линии - границы улиц, проездов по линиям ограждений участков.

Лесная зона – прилегающий к территории Поселка лесной массив, являющийся составной частью Государственного Лесного Фонда, правила пользования которым регулируются Лесным Кодексом РФ.

Служба охраны посёлка – лицензированное Частное охранное предприятие (ЧОП), предоставляющее охранные услуги в Посёлке на договорной основе.

Служба эксплуатации – коммерческая организация, привлекаемая ДНП для целей ремонта, эксплуатации и содержания Поселка.

Оборудование – инженерные системы и сети Поселка, обеспечивающие его нормальное функционирование, в том числе, но не исключительно: средства контроля, шлагбаум, ворота, наружное освещение, системы пожарной, охранной и иной сигнализации, автоматизации доступа и тарификации, телекоммуникации, сети водо- , газо- и электроснабжения, трансформаторная и газораспределительная подстанции, узлы учета, и т.п., а также приспособления и механизмы, необходимые для осуществления работ по эксплуатации Поселка в целом.

Объекты благоустройства – газоны, зеленые насаждения, скамейки, урны и иные объекты, не являющиеся Оборудованием и предназначенные для облагораживания территории Поселка.

Сторона -  ДНП или Владелец.

 

 

 

 

1. Основные положения

1.1  Целью данного Соглашения является создание владельцам земельных участков максимально комфортного и безопасного проживания на территории Поселка, обеспечение эффективной и долговременной работы инженерных систем, другого оборудования, объектов благоустройства территории.

1.2  Соблюдение условий настоящего Соглашения является обязательным для:

- Владельцев и членов их семей;
- арендаторов  помещений в Поселке;
- других лиц, находящихся на территории Поселка по приглашению Владельцев.

1.3  Владелец обязан ознакомить всех проживающих в доме и приглашенных им лиц с условиями настоящего Соглашения.

1.4    Владелец несет ответственность за несоблюдение условий настоящего Соглашения лицами, указанными в п. 1.2.

1.5    Настоящее Соглашение может быть дополнено и детализировано путём принятия соответствующих Решений общим собранием членов ДНП.

2. Общие требования к содержанию Домовладений

2.1    Владельцы обязаны обеспечивать соблюдение установленных нормативных и технических требований при содержании, ремонте, перестройке и модернизации находящихся в их собственности домов или их частей без нанесения ущерба другим объектам дачного поселка, поселку, а также без нарушения иных охраняемых законом прав и интересов других лиц.

2.2    Владелец обязан:

  • соблюдать законодательство РФ и настоящие Правила;
  • соблюдать требования пожарной безопасности;
  • соблюдать чистоту и порядок на территории Поселка;
  • бережно относится к Объектам благоустройства территории, в том числе зеленым насаждениям;
  • своевременно и в полном объеме оплачивать эксплуатационные услуги (членские взносы).

2.3. Владельцу запрещается:

  • переоборудовать внутренние инженерные сети, расположенные на территории Домовладения без получения необходимых согласований со Службой эксплуатации;
  • устанавливать, подключать и использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети;

3. Организация строительных и ремонтных работ

3.1    Строительные и ремонтные работы на территории земельного участка (строительство дома, хозяйственных построек и др.) Владелец производит за собственный счет с привлечением проектных и строительных организаций.

3.2     Перед началом строительства Владелец обязан:

  • произвести устройство съезда с дороги на собственный земельный участок;
  • оформить временный пропуск для лиц, привлекаемых для проведения работ на территорию Домовладения;
  • назначить ответственного представителя строительной организации;
  • согласовать со Службой эксплуатации подключение к инженерным системам Поселка.

3.3    Владелец не должен допускать нахождение рабочих вне собственного земельного участка.

3.4    Запрещено нахождение рабочих на территории Поселка в период с 23.00 до 08.00.

4. Правила застройки земельного участка

4.1. Архитектурно-планировочное задание на проектирование жилого дома и надворных построек, расположение строений (домов, хозяйственных построек, надворных построек, бань, гаражей, беседок и т.п.), их размеры, внешний вид в обязательном порядке согласовываются с ДНП до начала строительства.

4.2. Фасадное ограждение участка -  в виде штакетника белого цвета высотой 1,8 м. Возводится в соответствии с архитектурной концепцией поселка за счет собственных средств Владельца.

4.3. Выделяемая электрическая мощность на домовладение – 7,5 кВт, с возможностью увеличения до 15 кВт.

4.4. В целях соблюдения действующих строительных норм при застройке земельного участка Владелец участка должен учитывать следующие требования противопожарных норм и санитарно-бытовых условий:

 

  • Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.
    • Противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами, расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице.

 

 

Материал несущих и ограждающих  конструкций строения

Расстояния, м

А

Б

В

А

Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы

6

8

10

Б

То же, с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами

8

10

12

В

Древесина, каркасные ограждающие   конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов

10

12

15

 

 

  •  Жилое строение или жилой дом должны отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице. Расстояния от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должны быть не менее 5 м.
  • Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:

жилого строения (или дома) - 3 м;

постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

других построек - 1 м;

стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;

кустарника - 1 м.

Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

При возведении на садовом, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового, дачного участка, скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попал на соседний участок.

  • Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной - 8;

от колодца до уборной и компостного устройства - 8.

Указанные расстояния должны соблюдаться между постройками, расположенными на смежных участках.

  • В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению или жилому дому расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:

дом-гараж (от дома не менее 3 м, от гаража не менее 1 м);

  • Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к садовому, дачному дому и хозяйственным постройкам.

 

5. Правила эксплуатации дорог и проезда по территории Поселка

На территории Поселка в соответствии с Генеральным планом построена внутрипоселковая сеть дорог. Бережный подход Домовладельцев, членов их семей, гостей и привлеченных лиц (Подрядчиков) к использованию дорог для проезда автотранспорта определяет качество дорожного покрытия в течение всего срока эксплуатации, а также частоту и стоимость их ремонта (восстановления). Содержание внутрипоселковых дорог, как и другого имущества общего пользования, является обязанностью ДНП. Поэтому в целях снижения расходов на эксплуатацию дорог утверждены следующие положения настоящего Соглашения:

5.1    Участники дорожного движения обязаны осуществлять движение по территории Поселка согласно Карте движения транспортных средств, утвержденной Решением Общего собрания ДНП. Карта движения должна быть размещена на видном месте, на въезде в Поселок. Все Владельцы участков должны быть ознакомлены с Картой движения.

5.2    Владелец, арендатор, а также их гости, участники дорожного движения обязаны:

5.2.1   соблюдать на территории Поселка Правила дорожного движения, утвержденные в установленном законодательством порядке;

5.2.2   двигаться по территории Поселка со скоростью не более 15 км/час;

5.2.3   не нарушать правила маневрирования, в том числе не совершать маневрирование в непосредственной близости от припаркованных транспортных средств, мест общего пользования Поселка, Объектов благоустройства территории Поселка;

5.2.4   не заезжать на постоянно или временно закрытые для проезда транспортных средств территории без разрешения или останавливаться в запрещенных ДНП местах;

5.2.5   не загромождать проезжую часть личными автотранспортными средствами, сельскохозяйственной техникой, крупногабаритными предметами спортинвентаря;

5.2.6   парковать личный автотранспорт и сельскохозяйственную технику только в отведенных для этого ДНП местах или на своем участке.

5.3    Запрещается мыть транспортные средства в местах общего пользования.

5.4    В целях сохранности дорожного полотна при выполнении строительных работ обязательны для выполнения следующие требования:

5.4.1   запрещен въезд на территорию Поселка автотранспорта с нагрузкой на наиболее нагруженную ось более 6 т.;

5.4.2   запрещен въезд длинномеров, грузовиков с прицепами, «миксеров» свыше 5 куб.м;

5.4.3   запрещен заезд транспорта на обочину;

5.4.4   запрещена стоянка грузовых автомобилей на дорогах общего пользования на территории Поселка более 30 мин.;

5.4.5   запрещено складирование любых материалов (штучных, сыпучих и т.д.) на дороги общего пользования и участки заезда, попадающие на территорию кювета;

5.4.6   запрещен заезд на территорию поселка грузовых автомобилей (с нагрузкой на ось более 4т) после проливного дождя продолжительностью от 1 часа и более на срок не менее 24 часов после прекращения дождя;

5.4.7   запрещен заезд грузового транспорта (с нагрузкой на ось более 4т) на дороги общего пользования в период весеннего паводка (с 15 апреля по 15 мая, в зависимости от реальных погодных условий);

5.4.8   для разворота грузовых автомобилей использовать либо разворотные площадки, либо разворотные уширения, запрещен разворот на других участках дороги

5.4.9   заезд транспорта на территорию участка разрешен после заложения в кювет трубы с засыпкой щебнем (фракцией 20-40мм) до уровня +100мм от поверхности земли, с дальнейшей отсыпкой щебнем до границы земельного участка (ширина проезда не менее 4500мм, радиус поворота 6000мм);

5.5    Завозить / вывозить материалы на (с) территорию Поселка возможно только по заявкам, предоставленным на Пост охраны. Заявку предоставляет Владелец или другое лицо по доверенности от Владельца не позднее даты ввоза/вывоза материалов (до момента ввоза/вывоза). В заявке указывается перечень материалов, количество материалов, дата, подпись и Ф.И.О.

5.6    В случае нанесения ущерба имуществу общего пользования вследствие неправильного проезда или парковки на территории Поселка, соответствующий ремонт или уборка осуществляются за счет нарушителя.

5.7    В случае нанесения ущерба имуществу третьих лиц вследствие неправильного проезда, парковки, несоблюдения Правил Дорожного движения на территории Посёлка, возмещение ущерба производится виновным лицом в установленном Законом административном порядке.

 

6. Правила поведения на территории Поселка

Владельцам, а также лицам, проживающим с ними совместно, запрещается:

  • находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на территории Зон общего пользования;
  • курить вне мест, специально отведенных для этого;
  • использовать Домовладения, находящиеся в их собственности, для ведения предпринимательской деятельности (организации магазинов, точек общественного питания) и в производственных целях;
  • производить строительные и отделочные работы, связанные с использованием шумной строительной и вспомогательной  техники с 22.00 до 09.00;
  • использовать автомобильные звуковые сигналы независимо от времени суток на территории Поселка;
  • нарушать тишину на территории Поселка с 22.00 до 09.00.

7. Правила соблюдения пропускного режима

7.1    Документом, дающим право лицам проходить на территорию Поселка, является пропуск (постоянный, временный и разовый).

7.2    Постоянные пропуски выдаются Владельцам, членам их семей и другим лицам – по письменному заявлению Владельца. В заявлении должны быть указаны: фамилия, имя, отчество человека, его паспортные данные, а также приложена фотография.

7.3    Пропуск на территорию Поселка гостей Владельца осуществляется по разрешению Владельца по разовым пропускам. При визите гостя сотрудник службы охраны получает разрешение на вход от Владельца по телефону или лично и выписывает разовый пропуск. Срок действия пропуска устанавливается Владельцем.

7.4    Пропуск на территорию Поселка автомобилей, принадлежащих Владельцам и членам их семей, ведется сотрудниками охраны.

7.5    Запрещается стоянка автомобилей на территории Зон общего пользования, если это не связано с посадкой (погрузкой) или высадкой (выгрузкой) людей (грузов).

7.6    При стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных обстоятельствах специальные машины с персоналом (пожарные, аварийные, санитарные), а также аварийные бригады пропускаются на территорию Поселка беспрепятственно в любое время суток.

8. Правила содержания животных

8.1    На территории Поселка запрещено нахождение собак в Зонах общего пользования без поводка и намордника.

8.2    Владельцы животных обязаны:

  • своевременно производить вакцинацию животных;
  • в Зонах общего пользования убирать за животными.
  • выгуливать собак только за территорией Поселка или на территории Домовладения;

8.3    Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу животными, возмещается хозяевами животных.

9. Оплата эксплуатационных услуг

9.1    С целью обеспечения нормального функционирования Поселка и возмещения затрат ДНП на услуги, связанные с функционированием Поселка, Владельцы обязуются выплачивать членские взносы в соответствии с Калькуляцией, утвержденной Решением Общего собрания ДНП.

9.2    Владелец обязан оплачивать членские взносы на условиях авансового платежа, сумма которого определяется на основании Калькуляции (утверждается на определенный период на Общем собрании членов ДНП), не позднее 5 числа месяца, за который производится оплата.

9.3    Услуги, связанные с функционированием Поселка включают в себя:

- организацию инженерного обеспечения Поселка;

- уборку территории Поселка и вывоза мусора;

- организацию освещения улиц и зон отдыха;

- содержание дорог, тротуаров, внешнего ограждения в надлежащем состоянии;

- круглосуточную охрану Поселка.

9.4    Владелец индивидуально оплачивает услуги газо-, электроснабжения в соответствии с фактическими расходами (по показаниям счетчиков) согласно тарифам, установленным для данного региона. Услуги водоснабжения оплачиваются в соответствии с тарифами, установленными Решением Общего собрания ДНП.

9.5    Владельцами вносятся целевые взносы на выполнение Решений, утвержденных Общим собранием членов ДНП.

10. Ответственность за несоблюдение условий Соглашения

10.1          Ответственность за несоблюдение условий настоящего Соглашения лицами, постоянно проживающими либо временно находящимися на территории Домовладения, лежит на Домовладельце.

10.2          В случае возникновения факта нарушения каждый Домовладелец имеет право направить мотивированную жалобу в письменном виде в ДНП. ДНП обязано рассмотреть и принять решение по жалобе в течение 10 (десяти) календарных дней с момента ее поступления.

10.3           В случае несоблюдения условий настоящего Соглашения, ДНП имеет право накладывать собственные штрафы, а также применять другие санкции к Домовладельцам.

10.4           Перечень внутренних санкций, включая денежные штрафы, их размер и порядок оплаты, определяется и изменяется только Решением Общего собрания членов ДНП. Данные меры не должны противоречить законодательству РФ.

10.5           Средства, полученные ДНП в результате наложения штрафных санкций, направляются на благоустройство Поселка, специализированные накопительные фонды или любые другие цели, установленные  Решением Общего собрания членов ДНП  и не противоречащие Уставу ДНП.

 

25.04.2016, 1043 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*